热点新闻

学校举办主题教育党支部书记轮训培训班

发布者:十大网赌网址时间:2019-09-30浏览:212设置

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,全面落实党中央、上海市委、上海市教卫工作党委关于主题教育的部署要求,以及市委组织部孙甘霖副部长在上海市委党校第二批不忘初心、牢记使命主题教育党支部书记轮训示范培训班开班式上的讲话要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,由党委部署、组织部和党校牵头,举办学校不忘初心、牢记使命主题教育党支部书记轮训培训班。各党总支、直属党支部书记、副书记、教工党支部书记、学生党支部书记、退休党支部书记和专职党建员共六十余人参加了此次培训。

校党委书记郑沈芳做开班动员。她强调,要准确把握主题教育的要求,不断凝聚共识,在学懂弄通上下功夫,不折不扣抓好落实,加强理论武装,抓好重点干部,压实支部书记责任,推动全体党员受教育。开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。各基层党组织要明确任务和要求,带头学、带头改、带头抓,切实担负起第一责任人责任。郑书记表示,各级党组织书记要以时不我待的精神,用好国庆长假,打好党课草稿,选好教育专题,做好整改方案,以理论滋养初心、引领使命,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,补足精神之钙,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

    轮训班上,大家通过视频录像聆听了三场精彩的主题报告。上海市委党校国际网赌正规十大平台副院长李宗建副教授作了“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读”,他从《纲要》的编写背景、框架结构和重点问题三个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系与精神实质;市委党校党史党建部副主任杨俊教授为大家解读了习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,细致梳理了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程以及我们党98年的奋斗史特别是新中国探索社会主义道路的历程。市委党校科研处处长周敬青教授围绕《做学习践行党章的表率》,细致梳理了党章发展所经历的三个阶段,强调党的十九大对党章进行适当修改是实现党的指导思想与时俱进的需要。(党委组织部




返回原图
/


Baidu