热点新闻

我校在全国大学生体育产业创新创业大赛(华东第一赛区)中荣获佳绩

发布者:十大网赌网址时间:2019-11-27浏览:152设置

  2019年11月23日至24日,由国家体育总局科教司指导,全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办的“兆瑜电力”杯第二届全国大学生体育产业创新创业大赛(华东第一赛区)在温州大学举行。来自上海市、浙江省、福建省等地区的23所高校,70个项目,近600名师生参加了此次比赛,我校体育教学部、体育教学部运动与健康志愿者服务队的两个参赛项目在此次比赛中分别获得一等奖、二等奖的好成绩。

  22日下午,体育教学部赵翀、贾固华两位老师带领两个参赛团队共6名同学从虹桥出发,历时5小时的路程来到温州大学。入住宾馆之后,老师和同学们简单地吃完晚饭就开始认真准备第二天的初赛。同学们在宾馆背讲稿、修改PPT,一直忙碌到凌晨23点才入睡。23日的初赛,我校两个参赛项目同分在一个小组,同组的还有同济大学、集美大学、浙江师范大学等诸多强劲的对手。经过8小时的激烈比拼,我校参赛的两个项目顺利通过初赛,进入到24日的复赛。

  初赛结束之后,我校师生没有休息,立刻投入到24日复赛的备战中。教学部主任王洪彪老师、副主任崔斌老师通过电话、微信等方式对23日的初赛过程提出了各自意见。然后,两个项目的同学们在赵翀、贾固华两位老师的指导下,汇总所有意见对初赛中不足的地方进行了修改,特别是专家现场提出的意见,两个团队的同学采取相互听、评的方式反复模拟路演,进一步夯实自己的讲稿,直到24日凌晨4点,同学们才入眠休息。

  24日下午1点,复赛正式开始。经过前期的准备,我校两个参赛项目在复赛中发挥更加出色,赢得了现场专家的极大兴趣,特别是“健康有我”项目在专家评审阶段中有一位专家甚至提出现场为他的疑似肩周炎进行评估整复,参加答辩的同学通过专业的问诊确定专家的“肩周炎”其实是因为使用健腹轮操作不当造成的肩部轻微脱臼,并立刻对其受伤的肩部进行了整复,赢得了评委老师们的阵阵赞扬。经过5小时的紧张角逐,我校王佳有同学的“健‘康’有我——体康结合,守护运动健康品牌”荣获本次大赛本科生创意设计组一等奖,将晋级明年5月的全国总决赛;占纪云同学的“健咏兴民”荣获本次大赛本科生创意设计组二等奖。

本次比赛获奖是体育教学部成立以来第一个创新创业奖项,更是体育教学部运动与健康志愿者服务队长期服务实践的成果,它将打开体育教学部“科教兴体”、“体医融合”的新篇章,相信在体育教学部、志愿者服务队的同学们在明年的复赛,在将来更多的体育创新创业的道路上会走的更远。(体育教学部


光  荣  榜

组别

项目名称

奖项

本专科生创意设计组

健“康”有我——“体康”结合守护运动品牌

一等奖

健咏兴民

二等奖




返回原图
/


Baidu