医学影像技术本科专业接受专家进校评估

发布者:十大网赌网址发布时间:2020-07-15浏览次数:18

713日,上海市教育评估院的专家来到医学影像学院,对医学影像技术专业进行评估。由上海市教育评估院特聘专家陈敬良教授、上海理工大学聂生东教授、上海中医药大学林敏教授、上海中医药大学查建林处长组成的专家组,对医学影像技术本科专业办学情况开展了全方位的检查评估。

徐小萍院长对专家组的到来表示欢迎和感谢。她说,医学影像技术专业立足于学校应用型人才培养定位,经过四年的本科办学历程,今年第一届本科毕业生已经踏上工作岗位,接受社会的检阅和考验。衷心希望各位专家通过检查评估为专业把脉问诊,提出宝贵意见和建议。本次检查也将为学校正在开展的本科办学合格评估自评工作打好基础。相信在专家们的指导下,专业将更快更好地成长,坚守我们的办学初心,为医学影像技术领域培养更多优秀的人才。

何培忠教授代表医学影像技术专业做了办学情况的汇报,专家组就专业发展的历史沿革、专业人才培养目标和定位、人才培养方案、师资队伍建设思路,以及实践教学的实施等方面,与学院领导和专业负责人展开互动交流。同时,通过听课、考察专业实验室、检查评估文件和教学资料、师生访谈等环节,专家组进一步深入检查专业内涵建设情况,对基本条件保障、学生培养、教学质量监控等环节做了详细了解。

医学影像技术专业经历了专业自评、形式审查、通讯评议和专家进校检查,学院高度重视此项工作,经过相当长时间的充分准备,评估工作和专业建设成果得到专家们的充分肯定。同时,专家组针对人才培养目标定位、师资队伍结构、专业特色凝练等方面也提出了建设性意见,对后续专业发展和评估整改起到关键作用。

医学影像学院将从本科评估工作中汲取经验,以评促建、以评促改,进一步梳理专业办学中需要改进、完善和提升的环节,分析问题、凝练成果,精准整改,增强质量意识,提升办学水平。(医学影像学院)





Baidu