学校开展暑期校园安全专项检查

发布者:十大网赌网址发布时间:2020-07-17浏览次数:13

为确保暑假期间学校安全稳定,防范和遏制各类安全事故,根据上海市教育系统安全生产工作会议精神及77日校党委会工作要求,713日、14日,由分管校领导陈小冰副校长牵头,对校本部及附属卫校开展了为期两天的安全隐患专项排查、整治工作。

713日,学校安全委员会成员对附属卫校进行了一次全面的“安全体检”。检查内容涵盖消防安全、食品安全、防汛防台、实验室和危化品管理及废弃物处置、校内建筑施工安全监管、技防安全等。检查结束,就督查发现的安全隐患与问题向附属卫校校领导进行了反馈并提出整改意见。

714日,陈小冰副校长带领保卫处、后勤服务中心、资产与设备管理处、基建处等职能部门对校本部开展假期前安全专项复查。此次检查在前期自查自纠梳理发现问题的基础上,重点对各学院办公楼、在建施工现场、强电间、弱电间、地下车库等部位楼道堆物、墙面渗水问题再次进行复查、整治。

陈小冰指出,暑期安全工作责任大、任务重、要求高,大家务必要强化安全意识,压实安全责任,夯实安全工作基础。一、根据暑期的季节性特点,切实做好防汛防台工作;二、要深入推进重点区域安全风险分级管控和隐患排查治理工作,对于发现的薄弱环节,要建立问题隐患和限期整改措施“两个清单”,坚持边查边改、立查立改,从源头上防范安全事故发生,做到防患于未然。三、充分把握疫情形势和安全形势,统筹做好暑期常态化疫情防控和安全管理工作,持续推进平安示范校园建设,确保校园和谐稳定。(保卫处




  

  


Baidu